본문 바로가기

주와식

짜사이?! 중국집에서 나오는 그거있자나

짜사이?

보통 동네 중국집가면 나오는 밑반찬이라고 해봐야...

김치, 단무지, 양파 정도인데..

좀 좋아보이는 중국집을 갔더니...

알수없는 밑반찬하고 차를 주더라구.

뭔가 김치를 물에 씻어 잘게 썰어낸것 같기도 하면서, 양배추를 데쳐서 썰어놓은 것 같기도 하면서 먹어보면 막상 그 맛은 아닌...


그게 바로 짜사이무침이라고 하네.


 


음. 어쨋든 결론은 3줄요약이삼.

1. 내가 알고 있는 갓은 겨자과에 속하고, 우리가 흔히 알고있는 겨자는 갓의 씨의 분말을 이용해서 만든다.

2 글고 원래 궁금했던 짜사이도역시 갓의 일종
 
3. 첨 검색해서 나온 내용처럼 뿌리를 말렸다가 만든건 아닌듯하고 역시나 줄기를 절여서 만든 음식이라는거.

'주와식' 카테고리의 다른 글

옥수수연료 삼겹살 돗가비  (0) 2009.06.05
탁사발 - 마른안준가 대구폰가 뭐시기  (0) 2008.05.14
소사 지짐이~  (0) 2008.04.10
이화주막 - 불고기안주  (1) 2008.04.09
놀부 항아리 갈비 ^^  (0) 2008.03.20