본문 바로가기

주와식

탁사발 - 마른안준가 대구폰가 뭐시기

탁사발은 막걸리 주점을 표방한 집이다.


그렇지만 나나 친구들은 막걸리와 동동주엔 쥐약이라, 항상 소주만 애용. 잇힝.
그래서 탁사발 막걸리가 맛있네 어쩌네란 말은 못하겠삼.


나름 인테리어가 복고풍이라 초반 2~3번은 신기하고 이것저것 인테리어 보는 재미도 쏠쏠하삼.
(짱구야 학교가자란 곳도 복고지만, 교실을 메인테마로 했다면, 탁사발은 말그대로 걍 복고 선술집이 컨셉이랄까?)


어쨋거나 저쨋거나
희한한게 탁사발은 주로 2차나 3차로 가게되는 경우가 많았삼. ㅎ


어쨋든 이날도 2차로 찾아간 탁사발.
1차로 삼겹살에 소주를 거하게 하고 온 상황이라...
최대한 배가 부르지 않는 안주로 시켜야 할 타이밍이였는데,,,

같이온 친구의 선택은 파전이나 김치전(일반전말고 디게 싼값에 파는 전 ㅎ)
난 걍 마른안주류.

결국 내선택대로 해서 나온 안주...

사용자 삽입 이미지


... 암쏘쏘리 벗알...